公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

人人贷:今年上半年累计成交额超313亿元

作者:来源:中国证券报·中证网2017-07-17 14:56

  中证网讯(记者 彭扬) 互联网金融平台人人贷日前发布了2017年上半年业绩报告,报告显示,截至上半年末,平台累计成交额超过313.7亿元,累计成交44.3万笔。

  据披露的数据显示,人人贷在今年上半年延续了稳步前进的态势,平台成交金额为69.7亿元,相比去年同期增长51%,成交笔数为93,057笔,为投资人赚取7.89亿元,相比发去年同期增加了58%。

  从理财端来看,80和90后年轻用户的占比有所上升,其中,80后仍然为绝对的理财主力,用户规模占比达到43.03%。同时,90后群体的用户规模达到了15.61%的比重,平台用户结构趋于年轻化。在性别比例方面,男性理财群体以55.02%的比重略占优势。从地域分布来看,北京、江苏和广东的理财人投资金额分列前三甲。值得注意的是,上半年理财总额最多的用户其投资金额达到了945.8万元,理财次数最多的用户在过去半年共投资了约1.3万次。

  从借款端来看,人均借款金额为7.5万元,借款平均年利率为9.98%。借款用户的分布中,广东省以约1.3万笔交易居于首位,占全部借款用户比例的14.97%。江苏、山东、湖北和北京亦是较活跃的借款用户来源。用户借款期限在25-36个月之间的占比为83.71%。 从风险指标来看,平台实地认证标占比达97.83%,金额逾期率为0.43%,项目逾期率为1.62%。

  人人友信集团CEO、人人贷联合创始人张适时表示,要想领跑未来的消费信贷领域,互联网金融公司必须具备风控能力、规模效应和先发优势这三大核心竞争力。未来,人人贷仍将坚持以一般性消费信贷为核心主营业务,持续强化平台所积累的核心优势。



中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。