公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 基金视点

博时基金魏凤春:振幅加剧 后市不悲观

作者:来源:和讯网2018-02-13 08:57

  上周,全球权益、大宗商品、债市普跌,仅有国内债券受益于节前流动性稳定而上涨。A股方面,前期偏强的大盘股指跌幅居前,上证50指一周下跌超10%,中小盘股指因先行调整,受踩踏较小而跌幅相对略小。大类行业中,金融跌幅最大,其次是消费与周期,公用事业与科技板块跌幅相对略小。

  展望海外市场,美联储没有因为股市大跌,在加息表述上做出改变。英国央行的表态也更加鹰派,关键词是“更早”、“更大幅度”的加息。国内一号文件出台,将乡村振兴提高到极高高度,1月出口形势相对较佳,进口在大多品类和大多来源国均出现明显上升。

  具体来看,A股市场此次回调后,无论沪深300,还是创业板指数的市盈率水平跌入均值以下,后市并不悲观,但外围波动,企稳时间点仍有很大的不确定性。

  港股市场就结构而言,因估值以及低成长预期,恒生国企指数较恒生指数的弹性更大。这是未来参与的方向之一。

  债券市场受金融监管、通胀预期以及外部利率的影响,长端国债收益率或将维持高位,具有一定的配置价值。

  商品市场方面,1)原油:短期内美国石油活跃钻井数大幅上升,及美国原油产量超过沙特等事件均加重了市场对供给过剩的担忧,随着取暖旺季结束,库存可能会季节性上升,油价或面临回调压力。2)铜:短期可能受美元反弹影响价格有所承压;3)钢铁:预计年后复产供需处于紧平衡,但上下空间均有限,钢价上半年预计处于偏强震荡状态;4)焦煤:年底运输紧张,焦煤供应相对偏紧,预计短期国内主流炼焦煤现货价格或将小幅走高。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。