公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

把握供给侧改革主线 “真成长”仍有价值

作者:来源:中国证券报·中证网2017-09-13 09:04

  中证网综合报道,近期市场走势相当微妙。一方面,上证综指突破3300点后,各方资金始终缺乏对上冲3400点的一致共识,盘面上存量博弈的特征十分明显。另一方面,由于迟迟不见增量资金入场的信号,市场信心开始趋弱,主力资金也连续多日呈现净流出的态势。而与之相对应的则是沪深两融余额不断刷新阶段高点。在这种乐观与悲观交织的气氛中,多数投资者进入了观望的行列。

  中金公司表示,在经历了“资金抱团价值蓝筹,更多资金加仓入场,风险偏好稳步提升”所带来的“权重突破,整体回暖,弱势补涨”等阶段后,市场整体的获利了结行为有所增加,短线整固压力有待释放。投资者可静待下阶段市场一致认可的投资主线逐渐清晰后,重新调整持仓,继续拥抱中期趋势。

  对此,中信证券市场研究部首席市场策略师刘斌认为,本轮行情回升以来,供给侧改革这条主线始终贯穿其中,后市仍将是推动市场向上的唯一一条主要逻辑。

  平安证券则表示,当前市场的预期正在悄然发生改变。一方面供给侧改革已经取得一定的实质性效果,另一方面新兴产业和高端制造仍是国家产业政策的主要方向,新能源汽车、互联网、人工智能、生物基因等领域未来是全球竞争的主要领域,市场成长板块做多的机会也将随之显著增加。

  华创证券指出,当前市场的一大特征就是“权重稳节奏,成长迎风口”。虽然当前盘面存量博弈的特征依然明显,但两融资金的持续走高仍将有望为市场注入增量“活水”,在稳市场的同时,使得“真成长”迎来价值回归的机会。而“国家队”青睐中小市值个股、重要股东增持、题材股活跃等因素,则有望刺激这部分资金介入博弈。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。