公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

大幅调整概率不大 布局业绩改善细分领域龙头

作者:来源:中国证券报·中证网2017-03-20 08:38

  中证网综合报道,沪深两市大盘上周五突然出现大幅调整,将此前的胜利果实吞噬过半,刚刚修复的市场情绪再次出现回落。机构人士指出,市场大幅调整的可能性不大,市场仍结构性的机会为主,聚焦业绩确定改善的细分领域龙头。

  广发证券指出,在当前普遍都是“快进快出”的行为模式下,虽然快速的“热点轮动”让大家很难赚到钱,但是投资者这种“赚一点就跑”、“打一枪换一个地方”的操作思路本身就说明大家的心态非常谨慎、对可能出现的市场下跌高度戒备,市场要在这种环境下发生大幅调整的难度是很大的。

  方正证券表示,市场目前不存在系统性的机会,结构性的机会为主,聚焦业绩确定改善的细分领域龙头。

  3月份首选化工、银行、消费电子。化工逻辑在于高景气度仍存,产品涨价预期较强,关注氟化工、钛白粉、化纤、纯碱等细分领域;银行的配置价值一方面随着利率中枢抬升,息差扩大,银行业绩改善,另一方面随着经济的企稳,坏账增速有所放缓,拐点确认。此外,银行股估值优势明显。消费电子一方面出口改善,另一方面智能手机、智能汽车等需求不断,催化剂较多,重点关注LED芯片的确定性机会。

  光大证券指出,对市场的整体观点从乐观转为谨慎,市场将面临类似2010年-2011年的滞涨压力。核心逻辑是利率水平居高难下,市场整体估值面临压力,逐步见顶的盈利增速难以对冲。在利率压力有效缓解之前,建议保持中性仓位。配置上,成长优于价值,消费优于周期。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。