公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

S*ST前锋:将撤销退市风险警示

作者:来源:中国证券报·中证网2018-02-13 19:56


    中证网讯(记者 杨洁)S*ST前锋(600733)2月13日晚公告,上交所同意撤销对公司股票实施的“退市风险警示”。但鉴于公司主营业务未正常运营,投资者难以判断公司发展前景,上交所决定自2月22日起对公司股票实施“其他风险警示”。撤销退市风险警示及实施其他风险警示后,公司股票简称由“S*ST前锋”变更为“SST前锋”。同时,公司股票将继续停牌,直至股权分置改革规定程序结束之日。
    2月8日,S*ST前锋发布2017年年报,2017年公司实现营业收入3822.46万元,同比增长612.13%,归属于上市公司股东的净利润772.2万元,同比增长123.12%,相比2016年亏损超三千万元的业绩来说,S*ST前锋成功实现扭亏为盈。
    不过,公司扣除非经常损益后的净利润依旧为亏损。财报显示,2017年,S*ST前锋的非经常性损益金额达到1501.85万元,之所以能扭亏,主要依靠变卖手中房产。公司先后出售三套位于北京的公寓,分别获得款项985万元、1125万元和1060万元,三套房产其中的任意一套的交易价格,都超越其2016年全年营收536.76万元。
    目前S*ST前锋以房地产开发与销售为主营业务。但公司坦言,“在房地产行业不具备较强的竞争力”。
    S*ST前锋2月12日深夜公告,公司2018年第二次临时股东大会审议通过了股权分置改革方案,公司股改完成在即。公司股改及与北汽新能源重大资产重组完成后,公司将从主营房地产开发与销售,转变为以纯电动新能源乘用车与核心零部件的研发、生产、销售和服务为主营业务,完成业务转型。公司表示,待中国证监会审议通过后,公司不仅能够恢复资本市场功能,也会成为资本市场上新一代蓝筹股。
    天风证券指出,届时前锋股份将成为国内资本市场新能源整车第一股。2017年,北汽新能源总体销量超过10万台,为全国第一,纯电动市场份额预计达到23.5%。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。