公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

S*ST前锋披露股改修订方案 2月1日复牌

作者:康曦来源:中国证券报·中证网2018-02-01 08:55

  中证网讯(记者康曦)1月31日晚间,S*ST前锋(600733.SH)发布公告称,经与投资者广泛的沟通后,公司将对股权分置改革方案作出修订。在修订的股改方案中,股改对价由之前的每10股流通股获送4股提高到5股;S*ST前锋以送股、重大资产置换和发行股份购买资产交割完成后的股本为基数,以资本公积向全体股东转增也由每10股转增20股上调至25股。公告显示,S*ST前锋股票将于2018年2月1日复牌。

  除送股和转增比例较高外,北汽新能源的资产评估价格也是S*ST前锋本次方案中的一大亮点。方案显示,S*ST前锋将以资产置换和发行股份的形式购买作价为2884955.47万元的北汽新能源100%股权。而作为国内纯电动汽车技术能力最强、产品线最丰富、示范应用规模最大、市场占有率最高、产业链最完整的新能源汽车企业之一,北汽新能源在2017年B轮融资后已达到了280亿估值,即本次重组注入资产288亿的估值与其B轮融资后估值相差无几,未来提升空间极大。

  新能源汽车行业不仅是资本市场上高度关注的全新概念,更是国家重点战略支持的新兴产业以及新经济在工业领域中的标志性行业。不久前,科技部批复设立国家新能源汽车技术创新中心,由北汽牵头建设,协同新能源汽车领域上下游产业链各方,推进技术研发、平台建设、人才培养等工作,打造一个世界级新能源汽车技术创新策源地,将有助于新能源产业迅速发展,抢占新能源汽车全球竞争的制高点。

  公司表示,若此次方案被通过,S*ST前锋上市公司的总资产、净资产规模、收入等各项指标也将较大提高,有助于改善上市公司业绩水平。同时有了资本的支持,北汽新能源可以继续加大研发产品、研发技术、固定资产投资等方面投入,进一步增强公司在产品研发、核心零部件以及全价值链核心业务的竞争能力,迎来新的发展机遇。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。