公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

S*ST前锋288.5亿购买北汽新能源

作者:来源:中国证券报·中证网2018-01-30 09:22

    中证网讯(记者 康曦)1月29日晚间,S*ST前锋(600733)发布重大资产置换及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书。S*ST前锋以截至2017年10月31日拥有的全部资产和负债作为置出资产,与北汽集团截至2017年10月31日持有的北汽新能源股份中的等值部分进行置换,S*ST前锋置出的全部资产、负债、业务由北汽集团指定四川新泰克承接。

    S*ST前锋向北汽集团及其他北汽新能源股东发行股份,购买其持有的剩余全部北汽新能源股权,公司向北汽集团等交易对方非公开发行股票的发行价格为37.66元/股。

    同时,公司拟向不超过10名符合条件的特定投资者非公开发行股份募集配套资金,配套融资总额不超过拟购买资产交易价格的100%,且不超过200000万元。拟募集配套资金主要用于北京新能源创新科技中心项目、北汽新能源C35DB车型项目、北汽新能源N60AB车型项目、北汽新能源N61AB车型项目。

    截至2017年10月31日,北汽新能源100%股权评估值为288.5亿元,较经审计的账面净资产164.63亿元,评估增值123.87亿元,增值率为75.24%。经上市公司与交易对方协商,置入资产的交易作价确定为288.5亿元。其中以资产置换方式向北汽集团支付的交易作价为18708.61万元。

    公司同时公告将继续停牌。由于公司股东户均持股比例较低、股东沟通工作量较大,公司拟于 2018 年 2 月 1 日完成股东沟通程序,披露非流通股股东与流通股股东沟通协商的情况及调整后的股权分置改革方案并复牌。

    按照股权分置改革的相关要求,公司股票将从 2018 年 2 月 2 日起再次停牌,直至股权分置改革规定程序结束之日。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。