公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 收藏

第22届广州国际艺术博览会 禾马艺术将如约而至

作者:来源:雅昌艺术网专稿2017-12-18 14:59
     第22届广州国际艺术博览会将于2017年12月21日盛大开启,“禾马艺术”今年也将如约而至。

  去年,作为“新人”第一次亮相广州艺博会的舞台,“禾马艺术”大彩作品便受到了各界的极大关注,作品《九华驹》继获得第21届广州艺术博览会金奖后,又斩获首届湖南文化创意设计大赛铜奖;作品《大彩.白鸽》、《大彩.羌》在2017年广东省工艺美术研究所“工艺美术原创设计”主题展中分别获得“新锐工艺金奖”和“最佳材料应用金奖”;禾马艺术创始人、艺术家欧偲凭借作品《楚骓》获得第二届长沙文创十大工匠“金手指”铜胎漆艺传承人称号。

《楚骓》   55x18x50cm

  大彩铜胎漆器作品从泥稿制作、修蜡、粗磨、精磨、上漆、烤漆、磨漆、推光到成品完成至少需要3个月左右的时间,每一件作品都倾注了创作者的心血。而此次广州国际艺术博览会,禾马艺术创始人、艺术家欧偲带来了他耗时一年的作品:《白衣观音像》。

  观音像高1米,观音衣饰均由粗糙的鸡蛋壳黏贴打磨而成,摸起来却如丝缎般细滑,整体呈现出一种温润之感;细看服饰纹理,像瓷器开片形成的自然纹痕,不事雕琢、不求刻绘、浑然天成。

《白衣观音像》70x50x100cm

  据悉,此次禾马艺术的广州艺博会之行还有两个值得期待的看点:一是极具唐代风格的马匹、骆驼、仕女等最新作品首发;二是尝试使用不锈钢与大漆材料的综合运用创作的最新作品。让我们共同期待本届艺博会的盛大开幕,一起领略大彩铜胎漆器之美。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。