公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 收藏

“直观”德中当代先锋艺术展在广州Art23当代艺术馆开幕

作者:来源:雅昌艺术网专稿2017-12-18 15:30
 2017年12月10日,“直观”德中当代先锋艺术群展在Art23当代艺术馆开幕。展览由德意志联邦共和国驻广州总领事馆和Art23当代艺术馆主办,邀请了来自德国与中国的9位优秀当代艺术家参与。他们分别是Frederik Foert, Susanne Kutter, Olivia Seiling, 黄小鹏、蒋国远、刘香林、徐子薇、应麦可。展出的作品涉及装置、影像、雕塑、绘画、行为等各大视觉艺术门类。

展览开幕式

今年是中德建交45周年。在此背景之下,本次德中当代先锋艺术展旨在促进两国当代艺术领域的对话,实现不同文化之间的互赏。

展览现场

开幕式上,德意志联邦共和国驻广州总领事冯马丁发表致辞,赞扬本次展览是一次成功的德中文化交流,并强调艺术的意义在于拉近人与人之间的距离。青年大提琴家辛宜献上了《巴赫无伴奏大提琴组曲》。明亮与规整的乐曲与参展画家陈丹阳的《巴赫平均律》系列作品交相辉映。MEGA Studio 用多国语言表演当代诗剧作品《语路》。当观众与演员一起用不同的语言喊出”我爱你“的时候,现场气氛高涨,美好的情感逾越了语言的障碍。

开幕式现场

展览空间

本次展览探讨个体与时空的关系,作品充满惊喜和深意。艺术家们以自我知觉和生命体验为素材,用各不相同的艺术实践与时空相交互。在这个用艺术构建的时空现场,动静共存、光影同现、虚实相衬。 此刻,时空已不再是思维难以把握的科学概念,而是个体先天固有的感知能力,即德国哲学家康德所提出的“直观”。

展览现场

在共同构建的艺术时空里,德国和中国的艺术家凭借作品自由交谈。“直观”作用下的时空表达,呈现同时也跨越了文化的差异。

展览现场

本次展览展期为2017年12月12日-2018年2月28日,展期内将举办鉴赏、讨论和实践工作坊。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。