返回首页

中英人寿总裁俞宁:关注长期稳健回报的投资品种

戴安琪 王方圆中国证券报·中证网
  
  中证网讯(记者 戴安琪 王方圆)中英人寿总裁俞宁5月18日在由中国证券报主办的“立足新阶段 构建新格局——2021中国保险业发展论坛”上表示,未来,无论是寿险公司还是资产管理公司,在养老市场竞争时,都要注重打造差异化的竞争优势,关注长期稳健回报的投资品种。
  在他看来,寿险公司可以从两方面发力:一是产品端方面,抓住养老的服务,当前大家关注的不仅是老年时期的医疗、照护,也有旅游、学习和购物等需求。一些高端客户希望未来在养老照护、旅游、购物等多方面都可以得到保险公司的服务;二是投资端方面,寿险资金具有天然的长期性、稳健性的特点,而客户对养老金的规划也更倾向于稳定的投资品种,这与寿险公司的投资风格、风控体系高度契合。
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。