中证网
返回首页

圣泉集团:上半年实现营收47.78亿元 同比增长17.02%

王珞 中国证券报·中证网

  中证网讯(王珞)圣泉集团8月5日晚间披露半年报,上半年公司实现营业收入约47.78亿元,同比增长17.02%;归属于上市公司股东的净利润约3.32亿元,基本每股收益0.43元。

  公开资料显示,公司是以合成树脂及复合材料、生物质化工材料及相关产品的研发、生产、销售为主营业务的高新技术企业,其中酚醛树脂、呋喃树脂产销量规模位居国内第一、世界前列。

  报告期内,公司铸造材料产业与酚醛树脂贡献了营收的主要份额。其中,铸造材料产业维持了较高速度增长,实现销售收入18亿元,较去年同期增长28.57%。这得益于公司对铸造下游市场充分预判,提前制定应对策略,实现了销售额逆势增长。

  公司酚醛树脂(不含电子化学品)实现销售收入16.9亿元,较去年同期增长9.5%。报告期内,公司不断对酚醛树脂的应用进行更多探索,以此延伸酚醛树脂的应用领域,为酚醛行业寻找新的市场增长点:新能源用特种树脂等一系列的特种产品开发,深度与下游应用结合,最终增加树脂应用范围,带动产品销售。

  经过多年发展,公司已经成为具有较强综合竞争优势的合成树脂产品供应商,围绕着核心产品,打造出了较为完整齐全的产业链,能够充分利用产业链优势协同进行技术研发和市场拓展。

  值得一提的是,公司的电子级酚醛树脂已经占据行业主导地位,在半导体封装模塑料、高性能覆铜板、印制线路板油墨等领域成为国内最大的供应商,公司电子化学品客户遍布全球。报告期内,公司电子化学品产业实现营业收入6.2亿元,同比增长14.43%。

  公司表示,目前正聚焦新一代存储器、5G基站及终端设备的性能需求,在投资建设5G通讯PCB板用特种树脂,研发制造芯片封装级环氧树脂等先进电子材料,旨在为高性能集成电路、高性能覆铜板及下游5G通讯、物联网、汽车电子等产业的发展,提供供应链安全保障。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。