公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 金融衍生品

外贸数据超预期 期债小幅收跌

作者:来源:瑞达期货2018-03-08 17:00

  行情回顾:

  周四(3月8日),国债期货高开后窄幅震荡,微幅收跌。10年期国债期货主力T1803下跌0.02%,收报92.940元,5年期国债期货主力TF1803下跌0.01%,收报96。535元。银行间现券收益率大幅上涨,银行间10年期国债现券下跌0.5bp,报3.8203%,5年期国债现券下跌2.08bp,报3.7220%。

  观点:

  今日央行未开展公开市场操作,当日有1000亿元逆回购到期,净回笼1000亿。昨日央行也暂停逆回购操作,开展了1055亿元MLF操作,而本月仍有1895亿MLF到期,此次仅对冲当日到期,未一次续作全月到期规模,市场推测央行很可能有意在美联储3月议息会议前后再度跟随加息而上调公开市场操作利率。今日上午公布2月进出口数据显示,进口同比出现较大程度的回落,符合预期,出口同比则大超预期,反映内需回落,外需仍强。但是乐观的流动性形势一定程度上抵消了外贸数据的冲击,短期内收益率上行空间料有限。不过近期存在一系列不确定性,债券投资者情绪重回低迷,债市短期受到冲击。后期仍需关注周五央行行长发布会的政策措辞和美联储加息。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。