公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

农发行投放秋粮收购贷款超千亿确保“钱等粮”

作者:侯雪静来源:新华网2018-01-10 18:31

  新华社北京1月10日电(记者侯雪静)记者10日从中国农业发展银行了解到,截至2017年底,农发行累计投放秋粮收购贷款1125亿元,支持企业收购粮油1111亿斤。

  农发行有关负责人介绍,2017年农发行把秋粮收购资金供应与管理工作作为全行工作重中之重,继续发挥了资金供应主渠道作用。

  据了解,为了更好地稳定粮食市场,保护农民利益,农发行加强三个方面工作确保秋粮收购顺利进行。

  一是提早开展收购形势调查,及时明确信贷政策,提前做好客户布局和评级授信工作。特别是在东北三省一区,服务玉米收购企业591户,同比增加179户、增幅43%,基本覆盖主产市县(旗),完成评级授信企业523户,授信721亿元,同比增加141户、79亿元,做到“钱等粮”。

  二是降低贷款门槛,简化贷款流程,提高办贷效率。对企业参与收购的自有资金比例由20%下调为10%,下放信用保证基金项下贷款审批权限至省级分行,采用信用贷款方式,允许周转使用。

  三是加强工作调度。在秋粮收购高峰期派出工作组赴东北地区督导收购工作,掌握新情况,解决工作中的问题。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。