公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 投基天地

北京地铁全网提前用上安全门 至少试验5000次

作者:刘冕来源:北京日报2017-09-11 10:25

  昨日,地铁1号线全线安全门投入使用。至此,除了1号线苹果园站因涉及枢纽改造暂不投用外,北京地铁全网19条线路的每一座车站都用上“门”了。这比原计划提前了20天。

  北京地铁介绍,1号线建成于1969年,1971年开始运营,是全国首条地铁线路,当时尚无加装站台安全门的理念和先例,车站的站台宽度较窄,站台板的强度未考虑安全门的重量,这些给此次加装安全门工作带来很大难度,同时增加了很多工程量。

  此次安全门加装工作历时两年,所有工程是在不停运状态下施工,地铁人仅能利用夜间地铁停运后的3小时进行作业。每一组站台门投入使用前还进行了至少5000次开关门试验。

  目前,1号线开启安全门时,门上有红灯闪烁;门开启期间,红灯持续点亮;关闭安全门时,红灯闪烁;门关闭后,红灯熄灭。北京地铁提示乘客,不要倚门扒门,以免造成门体无法开闭,影响自己和他人出行。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。