公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 投基天地

沪港深基金数量或突破百只 三维度挑选优质产品

作者:来源:金融投资报2017-03-21 07:42

  港股市场的强劲表现引起了投资者对于沪港深基金的关注,相关产品也借基础市场的“东风”迅速扩容,未来该类型产品数量或将突破100只。而据WIND数据统计,截至3月15日,纳入统计范围的64只沪港深基金年内业绩首尾相差超过15%,业绩明显分化。业内人士表示,投资者应从“细节”出发挑选高含金量的产品,以便更大概率分享港股上涨带来的收益。首先从投资重心看,目前,部分低配或未配港股的基金表现平淡,而重配港股的产品业绩更胜一筹。以汇添富沪港深新价值基金为例,其今年以来涨幅高达11.21%,在所有同类型产品中排名第5。季报显示,截至去年末,该基金前十大重仓股清一色为港股。其次从运作长短看。统计显示,成立于去年年中甚至更早的产品具有明显的 “先发优势”。汇添富沪港深新价值成立于去年7月,基金经理在去年四季度逐渐提升仓位,并加大持股集中度,将持仓重心放在景气度持续上行的行业上,基金净值随之“水涨船高”。 最后从投研实力看,沪港深基金背后依托的仍是强大的投研团队。截至2016年12月31日,汇添富旗下股票型基金近三年、五年的主动管理能力在前十五大公募基金中均排名第一。 金放


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。