公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 投基天地

永安期货施建军辞职 下一步或联手叶大户进军私募

作者:来源:金投期货网2017-03-17 08:58

  金投期货网03月15日讯,期货最新消息:3月14日,永安期货发布公告称,公司董事会于2017年3月13日收到董事、副董事长、总经理施建军先生递交的辞职报告,因施建军先生工作变动,申请辞去公司董事、副董事长、总经理职务,同时不再担任董事会战略发展委员会委员。3月14日下午记者致电施建军并获得本人回复。他在电话中告诉记者:“现在年过半百,可以退啦,现在是70后、80后、90后的天下。” 对于此前永安期货资管风波和他被“强制解除职务”的传言,施建军也对有关媒体表示,传言不实,他的辞职也与资管风波无关。

  “这既在预料之中,又有点出乎预料,早在一年前,行业里就有流传施总离职的传闻。”一家期货公司负责人告诉《国际金融报》记者,“对于期货行业来说,永安期货的施建军绝对是行业的标杆人物。”

  辞任或与员工持股计划有关

  几年前,施建军在接受媒体采访时曾这样形容自己的事业。他说:“事业是一个男人生命的组成部分,一代人做一代人的事,一代人有一代人的使命,中国金融要发展,我们的使命(像马文胜―新湖期货董事长、罗旭峰―南华期货总经理还有我这样的人)就是为下一代打好基础,为70年代、80年代甚至90年代的人叫板世界金融市场做好铺垫。不管是成功还是失败,对于下一代都具有良好的借鉴性,我们要为下一代树立一个榜样。”

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。