手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 基金 > 投基天地

信诚中证基建工程今日上市

分享到微信2016-12-09 08:14 | 分享到: 作者:李良来源:中国证券报·中证网
 

  记者获悉,市面上最纯的基建主题基金——信诚中证基建工程指数基金今日在深交所挂牌上市。

  公开资料显示,信诚基建工程是今年7月份由信诚中证基建工程指数分级转化而来,以中证基建工程指数为跟踪标的指数,通过严谨的数量化管理和投资纪律约束,实现对标的指数的有效跟踪。凯石投资根据今年中报披露的“建筑业市值占基金资产净值比”作为指标,从2016年二季报建筑业占净值比来看,该基金超过90%的部分投资于建筑业股票,因此该基金也被凯石称为“目前市面上纯度最高的基建主题基金”。(李良)

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台