公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 私募基金

中信证券恢复私募产品销售 “500万金融资产”成难题

作者:来源:证券时报APP2018-06-06 20:22

  在《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(简称“资管新规”)发布一个多月以来,关于合格投资者标准、产品类型、资产界定等内容,成为业内关注焦点。

  据中国基金报6日报道,此前在投资者准入这块存在疑惑,中信证券暂停了私募销售,但近期已经悄然恢复。但相比之前,中信等券商渠道按照新规要求,提高了合格投资者门槛,包括家庭金融资产不低于500万。

  中信证券某营业部人士表示,“目前来看,有500万金融资产的客户还是少数,而且现在要严格执行,门槛有所提高,预计接下来私募这块规模可能会缩水”

  无独有偶,华东某小型券商机构业务部人士也表示,我们正在拟定新的销售办法,重新梳理流程,按照新规进行调整,要求严格执行500万金融资产要求,但实际上还没有开展销售。500万是巨大的障碍,对我们小券商确实影响很大,本来就没有多少客户。

  一些中小券商表示客户满足新要求有困难,而大的银行渠道则对此无压力,目前行业内还在等监管细则出台。在新环境下,私募基金更加倾向于找实力较强的大机构合作。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。