公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 私募基金

私募:2017年是低市盈率白马股崛起的元年

作者:徐锋来源:私募排排网2018-01-03 13:55

  2017年注定是一个不平凡的年份,在显著的结构性行情背景下,以白马股为代表的大盘蓝筹股走势节节攀升,而以高成长小盘股为代表的创业板则节节失利,走势持续低迷。那么对于2017年A股市场,私募机构是如何总结的呢?同时他们给投资者的建议有哪些?私募排排网特此连线了五位私募大佬,他们分别是领新投资投资总监刘东明、赛亚资本董事长罗伟冬、巨泽投资董事长马澄、引领集团基金经理潘晨兴、飞旋兄弟投资董事长陈旋。

  2017年是低市盈率白马股崛起的元年

  对于2017年A股市场,领新投资投资总监刘东明表示,2017年A股市场两极分化特别严重,中小创股票股价一片惨淡,而家电、保险、酿酒等大盘白马股却一路高歌猛进。虽然年底它们股价都已经调整回来,但是不难看出做大盘股的收益比中小盘要强很多。

  赛亚资本董事长罗伟冬总结2017年是A股市场低市盈率白马股崛起的元年。同时他亦表示,绩优股的行情通常能够持续至少两到三年甚至更长时间。

  巨泽投资董事长马澄回顾了2017年A股走势,他表示A股走出了一波以白马龙头股为代表的结构性行情,同时他认为去产能、去库存、去杠杆是加速产业集中的重要政策推手。在从严监管的市场环境背景下,周期涨价概念股、漂亮50以及大消费白马股等股票遭到机构抱团走出牛市,而这些都是在结构分化下的趋势与政策导向叠加的结果。

  引领集团基金经理潘晨兴认为2017年A股整体行情可以概括为指数涨了但多数投资者却亏钱。同时他透露,主要原因在于上涨的股票多数是以贵州茅台、中国平安为代表的大盘蓝筹股,这些股票的上涨进而带动了上证指数上涨,但以高成长小盘股为代表的创业板走势却颓废疲弱,一部分个股股价甚至跌至2015年股灾以来的新低。

  飞旋兄弟投资董事长陈旋将2017年A股行情定义为投资交易较难的一年。“所谓机构赚翻,散户亏惨,确实不为过,今年行情70%的股票都在下跌,且跌幅普遍不小。同时需要投资者们注意的是,这些股票跌下来后基本上不反弹,大盘一跌又继续下跌,港股化现象继续演绎。” 陈旋表达了自己对部分个股走势的担忧。

  领会国家政策意图 积极展开价值投资或投机

  那么私募机构给投资者的建议有哪些?刘东明对此表示,中国股市市场还并不是一个很健全的市场,广大投资者在进行投资交易的时候需要格外小心。同时他表示,股市受政策影响比较大,比如之前的雄安新区以及特斯拉概念,很多散户投资者盲目跟风吃亏不小,投资者应该注意对标的股票实际价值的把控。

  罗伟冬在接受私募排排网采访时建议广大投资者继续关注白马股,同时他看好这些股票在长期趋势向上的投资机会。

  马澄则建议投资者们以细分地上市龙头白马企业为主,同时以绩优成长股为辅。同时他提醒投资者注意仓位控制,不可盲目追涨杀跌。

  陈旋建议广大投资者需要领会国家政策的意图,积极展开价值投资或投机,同时他表示,在进行上述投资操作的前提是以价值为导向。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。