公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 私募基金

全球最大上市对冲基金获中国私募证券投资基金牌照

作者:来源:新浪财经2017-09-08 09:02

  北京时间8日彭博称,全球最大的上市对冲基金英仕曼集团周四宣布,已获得中国的私募证券投资基金管理人牌照。

  据知情人士称,总部设在伦敦的这家公司是首个获得中国此类经营许可的外国对冲基金。英仕曼集团的公告称,在中国证券投资基金业协会的注册登记是关键一步,令它可以向中国的合格投资者提供自己的境内私募产品。

  随着中国监管机构去年6月决定向国际基金公司开放市场,瑞银资产管理和富达国际等资产管理机构已获准在中国设立私募证券基金。英仕曼集团是首个已知获得相关牌照的全球对冲基金公司。

  外国基金经理一直在寻求打入肥沃的中国市场。全球人口最多、坐拥23万亿美元家庭储蓄的中国,对那些面临费用缩水、发达市场投资者纷纷赎回的全球基金管理公司而言,吸引力不言而喻。

  中国60万亿元人民币规模的资产管理行业,结构独特,全球基金经理要想打入这个市场可能困难重重。这里的竞争对手超过7,800个,投资产品往往分为两大类:高风险的基金提供高回报机会,低收益率产品则带有明确或隐含的保本承诺。

  根据执照,相关基金公司必须在注册后6个月内推出产品。一位知情人士称,英仕曼集团计划在未来1到3个月启动第一个境内产品,专注于基于动量的大宗商品交易顾问策略,主要在期货市场进行投资;未来,英仕曼集团也可能会探索境内股票策略。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。