公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 私募基金

私募投资基金管理暂行条例被列为全面深化改革急需立法项目

作者:李丹丹来源:上海证券报2017-03-21 07:42

  昨日《国务院2017年立法工作计划》(下称《计划》)公布,由证监会起草的私募投资基金管理暂行条例被列为全面深化改革急需的项目。

  “为贯彻落实"十三五"规划、推进供给侧结构性改革等方面的重大决策部署,对党中央、国务院确定的立法项目,要根据改革进程和改革方案,抓紧办理,尽快完成起草和审查任务。”这是《计划》对全面深化改革急需的项目提出的要求。

  值得指出的是,去年发布的《国务院2016年立法工作计划》中,私募投资基金管理暂行条例也被列为全面深化改革急需的项目。证监会副主席姜洋曾于去年11月表示,证监会将推动出台该条例,引导私募基金行业健康发展。

  此外,银监会起草的融资担保公司管理条例亦被列为全面深化改革急需的项目。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。