公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 基金视点

广发基金曹世宇:静待右侧入场信号

作者:万宇来源:中国证券报·中证网2018-02-14 07:50

  广发基金资产配置部研究员曹世宇表示,当前我国经济的走势仍然相对平稳,内生韧性较强,A股不具备继续大幅调整的基础,建议密切关注海外市场波动率的情况再进行右侧操作。

  曹世宇表示,从已公布的1月经济数据来看,当前我国经济走势仍然相对平稳,内生韧性较强。通胀预期有逐步抬升的趋势,但在原油价格中枢超过80美元/桶之前,通胀并不会有太大压力。因此,经济平稳、温和通胀是当前宏观面的基本特征。

  对于上周A股市场在美股重挫影响下出现全面回调,曹世宇认为是由三个因素综合影响的结果。首先,高估值、高预期下的美股在非农数据向好、美债收益率快速上行、技术面超买等因素的共同影响下出现大幅回调。美股的大幅回调导致全球在短时间之内进入Risk-Off状态,受此影响北上资金净卖出,A股市场情绪出现恶化;其次,从国内来看,市场对于资管产品清理、股权质押风险等事件过度解读,对A股市场情绪带来负面影响;此外,大盘蓝筹估值较高且1月上行较快,在负面情绪的影响下获利了结情绪较重,而市场下跌后又进一步形成负向反馈。

  虽然A股市场短期调整幅度较大,但曹世宇认为这并不改变其长期看好权益资产的核心判断。“短期来看,国内宏观的特征为经济平稳、通胀温和抬升,宏观环境有利于权益资产表现。”基于此,曹世宇认为A股并不具备继续大幅调整的基础,建议密切关注海外市场波动率的情况再进行右侧操作,值得关注的指标包括美国的VIX指数以及美国长债收益率的上行速率。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。