公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 基金视点

中欧基金:未来行情热点大概率聚焦“科技成长”

作者:来源:金融投资报2017-09-13 17:05

  上周,主要指数涨跌互现,上证综指报收3365.24点,全周微跌0.06%,创业板指上涨1.07%,上证50下跌0.86%。中欧基金认为,A股市场尤其是创业板向下的空间已经较为有限,未来大概率将呈现“科技成长热点不断、各板块轮番上涨”的行情。从市场风险与情绪的角度看,前期市场担心的债务危机与创业板问题得到了暂时的缓和。环保限产叠加需求改善,中上游产业环节的利润率上升,银行坏账有所下降,中欧基金认为,往后一年大概率不会发生大面积的债务危机。同时,在外围科技股的带动下,市场对创业板公司股权重复质抵问题变得不那么敏感,创业板风险偏好或会有所上升。而近日上证综指突破年初以来的震荡区间,进一步给市场情绪打了一剂强心针。中欧基金表示,下一阶段有可能出现市场整体风格的切换,即从周期、价值逐步切换至成长科技类。行业方面,短期内金融科技板块的行情相对确定,由于前期跌幅较大,该板块或已积累了一定的安全边际,大概率将成为行情启动的领头羊。 金放


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。