公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 基金视点

融通基金彭炜:周期板块行情仍可期待

作者:来源:证券时报2017-09-06 09:01

  融通基金旗下的融通中国风1号表现不俗,银河证券统计数据显示,截至9月4日,该基金今年以来已经取得15%的收益。融通中国风1号基金经理彭炜表示,业绩主要归功于上半年重点配置的蓝筹白马公司如白酒、家电等代表的消费品,以消费电子为代表的优质成长股。

  展望后市,彭炜认为,无论宏观经济,还是A股市场,均发生了变化。宏观经济将整体维持L型平稳运行,但细分行业出现了变化;上半年白马龙头股已经录得不少涨幅,其性价比开始下降,接下来,更看好地产投资链、环保、酒店、大众消费品等领域。

  彭炜表示,从资金面来看,5至6月份的金融去杠杆引发的流动性收紧目前暂告一个段落,考虑到十九大即将召开,会议之前流动性大概率会维持相对稳定。因此,从宏观经济、资金面等判断,指数无系统性风险。不过,在细分行业出现了变化,比如周期行业出现了供给侧改革效应。另外,上半年白马龙头股涨幅较大,其性价比开始下降。

  谈到如何布局年内最后4个月,彭炜表示,在板块选择上,看好周期股,经济活动即将进入季节性旺季,近期环保安全督查风暴再起,重点关注供需关系正在或即将面临紧平衡的子行业,如钢铁、电解铝等。另外,彭炜认为,短期创业板普涨式反弹或进入尾声,进一步寻找有行业成长空间同时短期亦有业绩支撑的龙头标的,如新能源汽车等板块。

  上半年消费白马股的表现有目共睹,彭炜认为,消费白马股已经兑现了较高的预期,目前整体性价比不高。尤其受益地产销售后周期的消费品,如家电、家具、消费建材等,或因地产销售回落而压制估值。因此,与地产销售后周期相关的这些子行业可能面临增速放缓的压力,但短期内地产中上游产业链可能还存在投资机会。

  彭炜认为,消费的结构性机会或逐步转向与宏观经济活动相关度更高的细分行业,如酒店、白酒、大众消费品等。数据显示,酒店出租率和每间可销售房收入去年四季度出现了见底回升的迹象,也值得关注。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。