公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 基金视点

浦银安盛基金:后市仍将以结构性机会为主

作者:来源:新浪财经2017-07-14 16:44

  6月A股市场小幅反弹,上证指数上涨2.4%;大盘股表现优于小盘股。行业表现则持续分化,家电、有色、食品饮料大幅上涨,而纺织服装、公用事业表现落后。针对A股市场后续表现,浦银安盛基金分析认为,受益于地产回落有限、外需好转,经济下行速度远好于预期。与此同时,一行三会监管缓和,流动性显著改善,但7月逆回购大量到期,预计维持紧平衡。此外,后续关注金融工作会议、资管新规落地,政治局会议对当前金融市场风险的判断。总体而言,市场仍将以结构性机会为主。

  浦银安盛进一步指出,行业方面,建议投资关注基本面好但市场预期差、估值低的房地产板块,以及基本面处于最差的券商板块。同时还可关注大幅下跌之后估值偏低的传媒、电子行业成长股,以及电子销量回升的汽车板块和部分化工产业链。

  统计数据显示,6月中采PMI上升至51.7,为2011年以来同期的最高。新订单升至53.1,新出口订单升至52,内需小幅回暖,出口大幅改善;生产回升至54.4,需求回升拉动生产;产成品库存回落至46.3,原材料库存回升至48.6,显示被动去库存。此外,5月固定资产投资当月同比7.8%,较上月的8.1%继续下降。其中基建投资、房地产投资、制造业投资分别为15.8%、5.7%、5.3%。

  针对上述基本面数据,浦银安盛表示,当前国内经济显示出一定的“韧性”,地产投资持续高位超出市场预期,出口维持较快增速,对冲基建则受财政制约持续下滑。而在资金面方面,场内融资余额从上月末的8647亿上升107亿至8754亿。场外方面,银行委外、理财、保险、资管产品受到严管。与此同时,6月银证转账净流出841亿,结算资金期末余额1.2万亿,由此可以测算出股市资金净流出618亿。不过,海外资金则呈现净流入态势,6月沪股通、深股通买入金额分别为580亿、499亿;卖出金额则为515亿、343亿,由此双双实现65亿、156亿的净买入。

  此外,分析市场流动性和政策面,浦银安盛指出,6月隔夜、七天回购利率分别升至2.92%、3.97%,但7月以来快速下行至2.55%、2.97%。与此同时,国债收益率上行后开始回落。1年期国债收益率从上月末的3.45%上升至3.66%后回落至3.46%;而10年期国债收益率也从上月末的3.61%上升至3.65%后回落至3.58%。再看当前的货币政策,在金融去杠杆的趋势下,市场不确定性上升,为了平抑市场恐慌,央行近期公开市场操作有所放松,未来货币政策或将保持灵活性。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。