公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 基金视点

英大基金增聘朱志为副总 扩大控股股东决策权

作者:高伟来源:号外财经网2017-07-14 16:44

 

  7月13日,英大基金管理有限公司发布公告,增聘朱志为副总经理,任职日期2017年7月12日。号外财经注意到,朱志恰是公司控股股东的直系兵。

  公开信息显示,朱志于2000年7月至2009年4月,任中国电力财务有限公司项目经理;2009年4月至2010年12月,任国网资产管理有限公司发展策划部四级职员;2010年12月至2014年7月,任国网英大国际控股集团有限公司发展策划部经理;2014年7月至2014年10月,任国网英大国际控股集团有限公司发展策划部主任助理;2014年10月至2016年11月,任国网英大国际控股集团有限公司发展策划部副主任;2016年11月至2017年6月,任国网英大国际控股集团有限公司保险业务部副主任。

  号外财经翻开英大基金官网,其股东介绍中显示:英大基金由英大国际信托有限责任公司(简称英大信托)、中国交通建设股份有限公司(简称中交股份)和航天科工财务有限责任公司(简称航天科工财务)三家股东发起成立。

英大基金注册资金2亿元人民币,其中英大信托出资比例为49%,中交股份出资比例为36%,航天科工财务出资比例为15%。

  而英大信托其实是英大国际控股集团的子公司。英大集团公司作为英大国际集团的核心企业,下设12个部门,在战略、规划、投资、预算、人力资源、风险控制等方面对中国电力财务有限公司、英大泰和财产保险股份有限公司、

英大泰和人寿保险股份有限公司、英大国际信托有限责任公司、英大证券有限责任公司、英大长安保险经纪有限公司、英大期货有限公司等7家集团所属金融企业实施统一管理和监督,业务范围涵盖银行、保险、证券、资产管理等四大板块。

  众看官明白了吗?

  朱志其实是公司控股股东的直系兵,自然代表了控股股东的利益。在英大基金经营决策中,英大信托自然有了更重的权重,朱志也是其新的代言人。

  Wind数据显示,英大基金旗下共有7只基金,总资产规模为21.35亿元。截至2017年一季度,英大基金资产规模在117家公募基金公司中排第104名。从最开始背靠英大信托大股东成立,到现在高管屡经变动,规模停滞不前,英大基金的发展似乎步履维艰。

  回顾英大基金的高管变动史,早在2013年9月,英大基金成立未满一年之际,时任总经理刘光灿因个人职业规划原因出走。2013年9月,英大基金原董事长陈书堂也因工作需要离职。2015年11月28日,英大基金原督察长张宁因个人原因离职、由当时的副总经理赵照代任。

2016年9月上任仅两年多的总经理杨峰因“个人原因”离职,由董事长张传良代任。直到今年6月份,英大董事长兼总经理张传良再次离职。

  号外财经发现,已经离职的陈书堂、张传良在英大国际任过职,有着相似经历的朱志能留任多久?我们边走边看。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。