公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 基金视点

华夏基金:“业绩为王”仍是投资主线

作者:刘幸来源:广州日报2017-07-14 09:03

K图 000001_1

  7月被寄予厚望华夏基金称——

   “五绝六穷七翻身”,被投资者寄予厚望的7月已经来临,想要顺利“翻身”,投资又应该怎样呢?华夏基金首席策略分析师轩伟认为,当前A股市场反弹的阻力仍然存在,投资中应重点审视企业长周期的成长性,淡化风格标签,未来一个阶段的股市会继续呈现结构性分化的格局,个股“业绩为王”的趋势应该延续。

  回顾6月份,A股市场经历了诸多备受关注的事件,例如美联储加息靴子落地,闯关MSCI成功,季度末资金面的大考等,随着国内监管政策边际缓和,资金利率高位有所回落,市场呈现少有的大小风格股票同步反弹上涨的局面。

  轩伟表示,从基本面来看,当前经济复苏的韧性仍然较好,6月份的经济数据略好于预期,二季度预计GDP增速有望达到6.8%,成为今年的次高点,但库存周期临近尾声,下半年投资下行和经济增长的隐忧仍然存在,非金融企业盈利Q1见顶,预计2017年全年将回落至20%以内;资金面方面,未来两个月同业存单到期的资金压力仍然较大,市场流动性偏紧,在当前货币政策导向下,利率短期易升难降;政策层面,金融监管去杠杆仍在有序推进,短期政策冲击效应较明显,三季度可能迎来一定的喘息时段,但从中长期看去杠杆对总体流动性环境的压力可能持续,广谱资产价格可能继续受压。

  关于市场风格,轩伟认为,白马蓝筹股自年初以来估值提升较多,近期股价出现高位震荡,市场风格有所均衡,历史上市场风格发生较大转变,往往伴随着货币政策、监管政策、盈利趋势等维度的重大变化,目前来看政策维度和盈利维度的持续性依然较强,风格转换难以一蹴而就。轩伟提醒投资者投资中应重点审视企业长周期的成长性,淡化风格标签,未来一个阶段的股市会继续呈现结构性分化的格局,个股“业绩为王”的趋势应该延续。

  综合以上情况,轩伟认为考虑到经济走平,定性成长在估值合理的水平下已显现投资机会,仍建议重点关注以消费升级和制造业升级为线索的成长性标的。此外,行业龙头在经济平稳的前提下,在合理估值水平下介入有望获得稳定收益。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。