公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 基金视点

摩根士丹利华鑫基金:应重视盈利与估值匹配

作者:张焕昀来源:中国证券报·中证网2017-07-14 07:56

  2017年上半年,国内经济数据显示出较强的韧性,一季度GDP增速达到6.9%。摩根士丹利华鑫基金日前指出,虽然4月-5月经济环比增速有所放缓,但6月份呈现出企稳迹象,这预示着对二季度GDP增速无需过度担忧。展望下半年,尽管基建及房地产投资存在放缓的可能性,但在制造业回暖、消费平稳、外需持续改善的背景下,回落趋势可能比预期要慢。对此,摩根士丹利华鑫基金预计,全年经济形势整体将呈良好态势,6.5%的GDP增长目标能够实现。

  货币政策方面,央行继续实施稳健的货币政策,保持中性适度的货币环境,但监管口径有所趋严。随着去杠杆政策的推进,信用环境趋紧,货币利率在上半年阶段性抬升。5月份M2增速仅为9.6%,近年来首次低于10%,显示货币乘数下降,去杠杆已有初步的成果,然而金融去杠杆层面没有具体的量化目标,持续时间难以精确预期。摩根士丹利华鑫基金表示,应当对后续市场的流动性仍维持相对谨慎的态度。

  股票市场方面,以家电、白酒为代表的白马消费股在上半年走出独立行情,与中小创走势分化,代表行业龙头的上证50指数在上半年上涨11.50%,代表中小市值股票的创业板指数下跌7.34%。对于造成这种市场风格的主要原因,摩根士丹利华鑫基金认为核心在于金融监管趋严、利率上行所带来的白马股价值重估。

  展望下半年,摩根士丹利华鑫基金认为金融去杠杆的大方向不变,市场风格较难发生根本性的扭转。鉴于前期一线白马龙头股票积累了较大的涨幅,建议投资者在选股上更应重视盈利和估值的匹配性,力求通过持有质地优秀、业绩持续增长、估值具备优势的个股,获得预期较优的投资收益。

  摩根士丹利华鑫基金表示,下半年影响资产价格和投资风格的核心变量仍是利率走势。建议投资者沿着三条主线寻找股票市场投资机会:首先是受益于行业集中度提升、定价权增强、估值合理的白马龙头公司;其次是受益于利差扩大的行业,如保险、银行;与此同时,估值水平合理或较低、现金流稳定的行业板块,如航空、机场等也可以关注。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。