公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 基金视点

南方基金:高端装备制造业正迎来黄金发展机遇期

作者:来源:中国证券报-中证网2017-03-17 16:40

  受益“一带一路”加速落地、两机重大专项全面启动等利好因素的影响,高端装备制造业正迎来黄金发展机遇期。一些跟踪高端装备行业的主题基金表现良好。以南方高端混 合基金(代码:202027)为例,Wind数据显示,截至3月3日,该基金年初至今的净值增长率为4.69%,在1368只灵活配置混合型基金中位居前 7%。其成立以来的业绩涨幅超过81.19%,年化收益率超14%,跑赢同期业绩比较基准和上证综指的涨幅表现,展现出优异的获益能力。

  南方高端装备年初以来之所以表现出色,基金经理骆帅认为,一方面是对朱格拉周期和库存周期位置的准确把握。在资产配置上着重配置中游制造,包括机械设备、精细化工等行业,同时回避估值偏高、竞争激烈的传媒、计算机等行业。另一方面得益于对中国制造业产业升级的坚定信心。

  骆帅认为,当前中国占领国内外市场份额的不再是低端制造产品,而是依靠高性价比的中高端制造产品。无论是自主品牌手机、自主品牌汽车的崛起,还是中国高铁在国际市场上的攻城略地以及自主大飞机即将飞翔在主干航线上,无不体现着中国在全产业链上的竞争优势。在不久的将来,“Made in China”将不再是廉价的标签,而是品质的保证。

  对于普通投资者来说,借助主题性基金把握这一朝阳产业的广阔发展空间是一条投资捷径。南方高端装备主要投资于高端装备证券,在严格控制风险的前提下追求 超越业绩比较基准的投资回报。其业绩比较基准为中证装备产业指数*80%+上证国债指数*20%。精准的投资方向使其能借势行业发展,取得良好业绩。(任 飞)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。