公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 公募基金

公募基金热销:6大行业巨头7天卖了200亿元

作者:来源:证券时报2018-03-09 09:04

  春节前市场经历剧烈波动,不过似乎并未影响到公募基金的热销。近日,公募行业龙头的基金公司们,主打的行业龙头基金,不断传来热销的消息。

  华夏新基金3天卖了64亿元;易方达新基金1天卖了超40亿元;广发新基金7天卖出40亿+,还在热销中;银华新基金2天热销近30亿,提前结束发行;嘉实新基金热卖到提前结束发行;博时新基金也在热销中……

  中国基金报统计数据显示,华夏、易方达刚刚公布成立的新基金,加上3月7日结束发行的银华心诚基金,这三只合计超过130亿元。再加上热销的广发、嘉实、和博时的新基金。短短7个交易日合计卖了200亿主动偏股新基金。

  上述热销的基金产品,基本都是偏股型基金产品,并且产品具有两大明显特征:一是以股票行业龙头和高分红的价值股为主;二是基本都是来自大型基金公司。

  数据显示,易方达、华夏、嘉实、博时、广发都是2017年底管理公募非货币基金资产规模排名前10位的基金公司,银华基金公司的市场排名也很靠前,都是基金行业龙头公司。

  深圳一位基金市场人士也表示,虽然前期市场有所波动,但代销渠道对好的基金产品依然认可,并且在2017年基金赚钱效应的驱动下,投资者对公募基金仍有较高的投资热情。

  一位从业多年的基金业内人士认为,除了大品牌、渠道深耕、赚钱效应等因素,每年春节后基金产品销售普遍较好,因为中国人普遍将春节作为一年的开端,很多闲置资金也是在春节后开始理财。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。