公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 公募基金

六家公募基金已拿到FOF批文 或是公募基金新业态

作者:来源:中国证券网2017-09-08 10:40

  公募FOF(基金中基金,下同)何时推出是近期业内最关注的事件。9月8日早上,记者拿到独家消息,首批公募基金公司中已有6家拿到批文。其中,北京4家、上海1家、深圳1家。

  作为业内广泛关注的新产品,公募FOF因分散投资和波动较小的特点,担负着稳定市场、做大行业规模的期望,从2016年6月证监会对《基金中基金指引》公开征求意见开始至今,经过正式发布指引、FOF基金经理资格考试、第一批产品上报、FOF项目组第一轮及第二轮答辩等一系列复杂流程,充分体现了管理层对其重视程度。业内专家普遍表示,公募FOF不仅仅是一款新产品,它所带来的可能是公募基金的新业态。

  公募FOF的重要性不言而喻,基金公司也迫切希望能够尽快放行。证监会最近公布的一期新基金募集申请情况显示,已有80多只公募FOF的募集申请被受理。业内普遍预测,第一批公募FOF最早将在9月面世,谁能进入第一批名单无疑是各家基金公司最关注的事件。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。