公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 公募基金

华泰紫金天天金货币ETF今日成立 首发规模152.29亿元

作者:李文来源:中国资本证券网2017-08-11 18:11

  8月11日,华泰紫金天天金货币ETF完成验资并正式成立,该基金首发规模152.29亿元,近期将于上交所挂牌交易。

  华泰紫金天天金货币ETF,是华泰证券(上海)资产管理有限公司旗下的首只公募基金,也是券商资管行业的首只ETF基金。它具有流动性强、风险较低、交易成本低等特点,能够满足投资者对闲置资金T+0投资交易的需求,有望成为良好的流动性管理和资产配置工具。据Wind数据,截至2017年8月10日,今年以来全市场货币基金的7日年化收益率均值为3.96%。

  该基金不仅可以在场外申购、赎回,还可以像股票一样在二级市场买卖。在场内交易时,投资者可以通过涨乐财富通等股票交易软件买卖。

  据了解,华泰紫金天天金货币ETF同时具有T+0回转交易功能,可大大提高资金运作的灵活性。投资者卖出股票后,可立刻买入货币ETF场内份额,即时确认货币基金份额,并享受当日基金投资收益;当投资者在二级市场上卖出货币ETF场内份额,当日可立刻买入股票,适时把握投资机会,是投资者、尤其是股民朋友的“场内余额宝”。对于资金量大、时间充裕的投资者,尤其是机构投资者来说,可T+0反复做日内价差交易。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。