公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 公募基金

招商招利一年期理财债基正在发行

作者:姜沁诗来源:中国证券报·中证网2017-07-17 08:33

    受益基本面改变等多重利好因素的影响,5月中旬以来债市出现明显反弹,招商证券、申万宏源证券等多家券商近期也纷纷表示“我们可能正站在新一轮债市牛市的前夜”。在此背景下,招商基金积极捕捉债市机遇,招商招利一年期理财债券基金正在发行,该基金由连续获得两届金牛奖的基金经理马龙掌舵,为基金资产的持续稳定增值保驾护航。

  封闭运作时,招商招利一年期理财债基的杠杆率最高可达200%,较普通开放式债基140%的杠杆上限更具操作空间,有助于博取更高收益。

  招商招利一年期理财债基拟任基金经理马龙拥有多年债市投资经验,Wind数据显示,其管理的招商产业A、招商安心收益在2016年的债市波动中均取得了优异的历史业绩,在可比的166只一级债基中分列第2和第27位,其中招商产业债A更是连续荣获2015年度和2016年度“三年期开放式债券型持续优胜金牛”奖。在多年的实战经验中,马龙也逐渐形成了稳健操作、注重回撤的投资风格。

  展望未来市场,马龙认为,从当前时间点来看,高频的经济数据表明,国内经济的周期高点可能已过,基本面将逐渐利好债市。伴随着去杠杆所带来的债市调整,债券收益率已经升至历史均值水平以上,配置价值凸显,有较高的收益风险比。融资收缩-经济回落-监管趋缓-货币略松-银行自身调整到位将是大概率路径,债券市场年内有望迎来趋势性行情。(姜沁诗)

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。