公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 公募基金

天弘基金从2015年开始尝试用AI替代信用分析师

作者:卢晓明来源:36氪快讯2017-07-15 12:47

  传统的金融赚的是牌照的钱和信息不对称的钱。互联网已经逐渐将信息不对称的问题减少了,那金融机构要怎么赚钱?天弘基金智能投资部总经理助理刘硕凌在网易未来科技峰会上分享,2015年他们尝试用AI去做投资,初步的尝试是去用AI替代信用分析师。本来很多分析师要去看新闻,后来开发了鹰眼系统,第一版没有优化的时候,准确率有80%;现在已经提升到96.7%,当时发现有公司开始不还钱,甚至是国企,系统就把4000家发债了的企业排名,前10%是黑名单,后面是灰名单。这就不需要分析师去做那些简单工作。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。