公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 公募基金

中证工银财富基金指数发布 南方基金四产品入选

作者:赵学毅来源:中国资本证券网2017-07-14 17:00

  日前,国内首款银行财富管理定制基金指数——中证工银财富基金指数正式发布。南方基金旗下四只基金——南方新优享、南方多利增强A、南方现金通A和南方现金增利A从全市场4000多只基金中脱颖而出,成功入选首批成分基金。南方基金也因此成为入选基金数量较多的基金公司之一。

  据了解,首批中证工银财富基金指数由中证工银财富股票混合基金指数(代码:930994)和中证工银财富动态配置基金指数(代码:930995)构成,是中国工商银行(601398,诊股)基于自2001年以来与基金公司深入合作和对基金产品充分研究的基础上,与中证指数公司合作编制完成。该指数从样本的选择、成分基金的调整以及后续成分基金的维护,都经过了工商银行的充分调研和分析,在全市场4000多只基金中精挑细选,筛选出55只入选首批成分基金,可谓“百里挑一”。

  Wind数据显示,此次入选基金指数的南方新优享、南方多利增强A、南方现金通A和南方现金增利A,长中短期业绩均十分优秀,是同类基金中的佼佼者。数据显示,截至7月13日,南方新优享今年以来获得15.03%的净值增长率,在可比的1368只灵活配置型基金中位列前5%身位。成立满三年以来该基金累计净值增长率达121.90%,在同年成立的76只股票上限为95%的灵活配置型基金中,是为数不多的净值实现翻倍的基金。近三年A股波动剧烈,但该基金在成立后的每个年份中均为投资者取得正向回报,且均位居同类基金的前40%身位,显示出不俗的业绩稳定性和优异性。

  在入选中证工银财富基金指数的27只低风险基金中,南方基金占得三席,显示出指数编制方对南方基金固收基金管理能力的高度认可。其中南方多利增强A和南方现金增利A两只基金运作时间较久,成立以来净值增长率分别达58.35%和53.11%,年化收益率则分别达到6.06%和3.24%。稳健的长跑业绩屡受权威机构认可。此外,南方现金通A业绩表现同样不俗。截至7月13日,在有排名数据可查的2015年、2016年和2017年中,该基金均能稳居同类可比基金的前15%身位左右。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。