公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 公募基金

工银中国制造2025发售

作者:刘夏村来源:中国证券报·中证网2017-03-21 07:34

  近期,“中国制造2025”再度成为焦点,连续三年在政府工作报告中被着重强调。工银瑞信及时提供了相关主题产品——工银瑞信中国制造2025股票型基金,该基金于3月20日起正式发售,投资者可通过工商银行、中国银行、交通银行、渤海证券、中信证券、天天基金等代销机构,或直接登录工银瑞信官网了解及购买。

  工银瑞信中国制造2025基金为股票型基金。根据基金招募说明书,该基金的股票资产占基金资产的比例为80%-95%,其中投资于该基金界定的中国制造2025主题范围内股票不低于非现金资产的80%。中国制造2025主题范畴包括:新一代信息技术产业、高档数控机床和机器人、航天航空装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、农机装备、新材料和生物医药及高性能医疗器械等。此外,智能物流管理、人机智能交互、智能家居、智能穿戴设备、智能工程机械和工业大数据等领域也将纳入中国制造2025主题范畴。工银瑞信中国制造2025通过重点选择坚持创新驱动、互联网应用、绿色发展以及智能转型的优质上市公司进行投资,在风险可控的前提下追求最大化的投资收益。

  工银瑞信中国制造2025拟任基金经理为宋炳坤,具有13年证券从业经验,由其担任基金经理的另外一只主题基金——工银瑞信医疗保健行业股票型基金业绩表现突出。据银河证券数据,截至3月15日,该基金今年以来收益位列同类基金第二,成立以来年化收益率达12.18%。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。