公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 基金持仓

机构筹谋新一年布局 密集调研制造业细分龙头

作者:来源:中国证券网2017-12-25 16:22

  近期,市场持续震荡整理,抗跌性较强的细分行业龙头股再度吸引了机构的目光。过去一周,多家制造业公司获机构密集调研,其中不少是细分子行业的龙头股。这些公司明年的发展方向和规划成为机构关注的重点,这或许预示着机构已开始筹谋新一年的布局。

  据上证报25日报道,心血管药企龙头信立泰在上周接待了逾120家机构的调研,其中不乏博时基金、瑞士信贷、瑞银证券、巨杉资产等知名机构的身影。公司表示,目前,公司旗下的泰嘉在心血管领域是抗血小板凝聚首选药物。泰嘉75毫克的一致性评价已完成申报和立卷审查,正在技术审评;泰嘉25毫克的一致性评价已经收到CFDA的受理通知书,正处于立卷审查阶段,进度均处于领先状态。同时,公司正推进旗下降压药信立坦四期临床研究及医院准入的落实,随着工作循序推进,预计信立坦将开始放量,实现良好效益。公司表示,随着新产品逐步放量,明年产品线将进一步丰富,预计将有创新产品进入临床研究。

  晶体生长设备龙头股晶盛机电在上周也迎来华泰柏瑞基金、太平资管、中国人保资管、中欧基金等20多家机构的到访。在公司现有产能是否能满足现有订单需求的问题上,公司在调研活动中表示,产品核心部件均由公司自有设备生产完成,而普通部件和辅助配套部件则在公司严格质量控制下,采用第三方外协加工完成,因此,公司产能可以满足现有订单的需求。在蓝宝石材料方面,公司表示,目前已量产的蓝宝石长晶炉具有较好合格率及成本优势。公司也已研发出300千克级蓝宝石长晶炉,行业优势明显。公司表示,今年全年公司净利润预计将同比增长80%至110%。

  汇添富、景顺长城基金等多家机构上周调研了PTA龙头股恒逸石化。公司在调研活动中表示,随着PTA市场供应偏紧和需求扩容,未来PTA企业的毛利率有望继续回升。公司PTA产业链覆盖全面,具备成本优势,且公司PTA产能占全国有效产能近40%。PTA市场回暖将提升公司的盈利能力。此外,未来公司将在并购和新建聚酯纤维方面并驾齐驱,推动聚酯纤维并购整合和产业升级,推进公司现有产业链的纵深发展。

  此外,恒逸石化的文莱炼化一体化项目也是机构关注的焦点之一。公司方面表示,目前文莱项目采购进展顺利,项目采购进入尾声,工程建设进入地面建设关键期。文莱项目产出的PX和苯将运回国内公司使用,实现产业链一体化。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。