公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 基金持仓

QFII密集调研41家上市公司 最青睐电子行业(附基)

作者:张燕北来源:中国基金报2017-11-13 15:54

  10月底以来,QFII密集调研了A股上市公司。据Wind数据统计发现,截至11月9日,10月以来共有27个QFII调研了41家上市公司,调研次数57次。而其中的52次调研均发生在10月20日之后。

  从行业板块上来看,最受QFII青睐的是电子行业,包括电子设备和仪器、电子元件、电子制造服务在内的公司接受调研次数达19次。

  作为被调研次数最多的上市公司,海康威视于10月31日获得南山人寿保险、富邦人寿保险、宏利资产管理、美林国际等8家QFII扎堆调研。这些机构关心的问题集中在公司未来如何保持竞争力、国内景气度能否持续等。

  同时,歌尔股份也在一天内接受了富邦人寿保险、野村证券株式会社、三商美邦人寿保险等组团调研,调研问题有VR业务出货情况、资本支出能否支撑业务扩张、VR/AR业务疲软状态是否会持续等。

  统计发现,QFII最近调研的行业比较分散,达24个。除电子行业外,纺织服装、白酒与葡萄酒、生物医药等消费行业依然受到QFII的偏爱。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。