公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 基金持仓

超级黄金周来临,哪些基金重仓旅游股?

作者:晴空snow来源:东方财富网股吧2017-09-05 09:18

  2017年10月3日为中秋节,国庆中秋双节叠加,超级黄金周由7天变为8天,势必激发人们出游的欲望,结合目前旅游股处于中低位,已经是沉寂两年了。安全边际较高,有望赢来一波炒作。

  来自国家旅游局数据显示,今年上半年,国内旅游人数25.37亿人次,比上年同期增长13.5%;入境旅游人数6950万人次,比上年同期增长2.4%;出境旅游人数6203万人次,比上年同期增长5.1%,同比增加逾300万人次。

  有旅游分析人士表示,从以上数据看出,宏观环境向好及出游意愿增强,我国旅游市场运行情况良好,国内旅游人数及收入同比有较大增幅,国外人均旅游人数也处于回暖状态。

  从数据来看,已经披露的2017年上半年业绩的旅游上市公司中近八成实现了净利润增长,其中,首旅酒店、桂林旅游、北部湾旅游等多家归属于母公司股东的净利润增长率均超过500%,而包括凯撒旅游、腾邦国际净利润增速超过一倍,众信旅游、中国国旅等净利增速分别为26.58%和17.47%。

  统计对比近几年来9月份景点旅游指数和上证指数同期涨跌幅,可以发现,2013年起9月份的旅游指数走势明显强于同期上证指数,说明资金对国庆这一黄金周概念有9月份炒作旅游股的习惯。

  重仓基金整理:基金重仓旅游股的较少,仓位都较轻,华商基金旗下的华商盛世混合和华商新趋势优选都重仓了众信旅游。

  1、腾邦国际:机票销售代理和旅游服务,旅游业的铲子股,中报营收大增,扣非业绩同比增长16%,预计2017年PE33倍,证金入局,近期资金介入明显。

  2、凯撒旅游:专注出境游服务,中报营收增长30%,扣非业绩同比增长21%,预计2017年PE29倍。

  3、众信旅游:专注出境游批发服务,中报营收增长13.4%,净利增长26.58%,人民币升值对出境游有一定促进作用,但三季报预计变动-20%-30%,同时出境游整体增速变缓,不确定性较大,预计2017年PE40倍。

  4、中青旅:国内旅游股为数不多的融资标的,中报营收略降,扣非利润持平,预计2017年PE26倍,社保和香港大量增仓;乌镇和古水北镇位于杭州和北京两个富人区,下半年旅游热门地,且股性较活,重点关注。

  按潜伏-兑现原则,建议9月初开始逐步介入,9月底或10月初离场。对短线不敏感的慎重操作,以上基金应优先选择表现比较稳健,旅游股占净值比较高的。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。