公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 基金持仓

首批上市公司中报 公私募仍买次新股

作者:刘明来源:中国基金报2017-07-17 15:00

  上市公司中报披露大幕开启。上周,天马科技、安琪酵母、九华旅游、三峡新材四家公司率先披露中报,从中报股东名单来看,次新股的天马科技二季度仍然有基金和私募在买入,社保组合和境外资金加码安琪酵母,基金却在卖出,另外,基金加仓九华旅游减持三峡新材。

  次新股是今年股市下跌的“重灾区”,但像天马科技在7月13日率先披露中报,靓女先嫁的股票,还是获得基金和私募青睐。上周披露的天马科技中报显示,公募大摩多因子与私募旭诺对冲成长3号新进前十大流通股东,分别持股64万股和49万股。中报显示,天马科技今年上半年实现营收4.42 亿元,同比增长27.03%;净利润4647.6 万元,同比增长30.91%。值得注意的是,在6月30日中报披露顺序出来后,作为首批披露中报的公司,天马科技股价连续两个涨停。

  与天马科技同日披露中报的还有另一家公司安琪酵母。作为最先披露的两家公司,安琪酵母的业绩也不差,公司上半年营收29.1亿,同比增长22.4%;归母净利润4.2 亿,同比增长62%。不过,从股东名单来看,银华富裕主题、华夏优势增长两只基金进行了减持,但社保基金406组合与两只境外QFII、RQFII产品进行了加仓,彰显了不同机构在该股票上的操作思路差异。

  在天马科技、安琪酵母之后,7月14日又有九华旅游、三峡新材两家公司披露了中报。中报数据显示,这两家公司业绩也都有正的增长,其中九华旅游营收与净利润增幅均在10%以上,三峡新材由于并购,业绩增幅在数倍以上。不过,从基金的投资偏好来看,低增长的九华旅游反倒受到青睐,高增长的三峡新材遭到抛售。

  九华旅游中报显示,前十大流通股东中,易方达积极成长基金现身,持股数68万股,为新进机构;该股票一季度末前十大流通股东中,并无机构现身。三峡新材的中报则可以看出,前十大流通股东中,已经没有了投资机构,而在一季度末宝盈资源优选持股713万股,该基金二季度进行了减持。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。