公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

药明生物国际化战略再下一城 首次在美国布局生产基地

作者:黄淑慧来源:中国证券报·中证网2018-06-11 08:51

    中证网讯(记者 黄淑慧)开放式生物技术平台公司药明生物(02269.HK)6月11日宣布,公司计划投资6000万美元(约合3.8亿人民币)在美国马萨诸塞州伍斯特市(隶属波士顿大都会区)新建现代化生物制药临床样品和商业化生产基地,并创造约150个工作岗位。
    这是药明生物在全球范围布局的第十一个生产基地(药明生物十一厂),也是药明生物首次在美国新建生产基地,同时也是公司继爱尔兰、新加坡后投资建设的第三个海外生产基地。
    即将开建的药明生物美国基地将继续采用全球领先的一次性生物反应器,并率先应用“新一代生物制药生产技术”(连续生产工艺)开展商业化生产,致力于成为全球领先的生物制药“未来工厂”。该基地总产能将达到4500升,包括2个2000升流加细胞培养反应器与1个500升灌流工艺生物反应器,基地建成后将拥有生物工艺开发实验室,并同时具备临床样品生产和小规模商业化生产的能力。此项目的推进得到了马萨诸塞州政府、伍斯特商业发展局(WBDC)和麻省生命科学中心(MLSC)的大力支持。
   “波士顿大都会区是公认的世界生命科学领域的创新聚集地,药明生物的美国新基地在公司国际化战略中具有至关重要的作用,有助于确保公司生产的符合最高质量标准生物药,通过健全强大的供应链网络,造福全球患者。”药明生物董事长李革表示。
    药明生物首席执行官陈智胜表示:“我们非常高兴能在美国伍斯特市投建公司在美国的第一个生产基地,公司众多重要合作伙伴距离此基地车程仅2小时。新基地将有助于满足药明生物日益增长的生物制药开发及生产需求,从而更好地帮助当地合作伙伴加速生物药开发进程。药明生物致力于打造全球生物制药领域更宽、更广、更深的生物制药能力和技术平台,赋能当地及全球合作伙伴。”


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。