公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

深交所与中国铁路战略合作 重点推动铁路建设债券上市交易

作者:张晶来源:中国证券报·中证网2018-01-09 18:47

  中证网讯(记者 张晶)深交所1月9日发布消息称,深交所与中国铁路总公司1月8日在北京举行高层会议并签署战略合作协议,根据协议,双方将通过优势互补、资源共享,围绕拓展债券与资产证券化融资、培育后备上市企业、对接服务平台促进产融结合、引导企业规范发展、协同做好风险防控和研究探索跨境业务等6大领域开展深入合作,建立长期、稳定、高效的合作交流机制,共同实现高质量发展目标。下一步,双方将优先重点推动铁路建设债券在深交所发行上市交易,在提高直接融资比例的同时,不断丰富国资国企的融资渠道。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。