公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

上海环境:签订蒙城县生活垃圾焚烧发电PPP项目特许经营协议

作者:来源:中国证券报·中证网2017-09-13 20:47

   投资总额3.14亿元

  中证网讯(记者 王维波)上海环境(601200913日晚公告,公司(乙方)与蒙城县城市管理行政执法局(甲方)签订了《蒙城县生活垃圾焚烧发电PPP项目特许经营协议》项目总投资额约为人民币31400万元。协议签订后,公司和政府方出资代表依法设立项目公司,具体负责项目的立项、融资、建设、运营和移交等工作。项目公司注册资本金占项目总投资30%,其中政府授权平台公司的出资额占项目公司注册资本10%。垃圾焚烧发电厂的特许经营期为30年(含建设期)。

  根据公告,协议的主要内容包括:甲方按照协议授予项目公司以PPP模式拥有在特许经营期内投资、建设和运营本项目的权利,并保证除蒙城县生活垃圾焚烧电厂一期、二期外,政府方确保不再新建其它生活垃圾焚烧电厂。特许经营范围包括BOT部分:一座日处理1050吨的生活垃圾焚烧发电厂,分两期建设,本项目仅包含电厂一期内容,一期规模700/日,采用2×350/日的机械炉排炉焚烧线;TOT部分为300/日渗滤液处理和46m 3垃圾填埋池。

  公告表示,本次签署特许经营协议将为公司推进业务拓展带来积极影响,有助于增加公司垃圾处理业务规模,提高公司在环保领域的影响力和竞争力。本项目对公司2017年度经营业绩不会产生重大影响,但项目的实施将对公司未来业务发展及经营业绩提升产生积极影响。

  业内人士表示,上海环境以生活垃圾和市政污水为核心主业,同时聚焦危废医废、土壤修复、市政污泥、餐厨垃圾和建筑垃圾等新兴业务领域。该公司今年上半年实现营业收入11.97 亿元,同比增长9.25%;实现归母净利润2.99亿元,同比增长33.24%。增长主因是固废焚烧项目运营产能进一步释放。该公司在建项目进度好于预期,如洛阳项目将进入试运行,太原项目已获施工许可证,新昌项目除填埋厂外基本完成。另外世界规模最大的生活垃圾焚烧发电厂(6000/日)建设进展顺利。同时“2+4”战略的新兴业务拓展顺利,合计在手20亿项目将保障未来承包设计业务稳定增长。此次获得蒙城县生活垃圾焚烧发电PPP项目不仅有利于上市公司业务规模的扩大,也有利于其在PPP业务方面的进一步拓展和提高市场竞争力。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。