公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

蒙草生态:中标呼和浩特PPP项目

作者:来源:中国证券报·中证网2017-09-13 20:34

  

  中证网讯(记者 常佳瑞)蒙草生态(300355)913日晚间发布公告称,公司近期参与了呼和浩特市大青山前坡生态建设工程PPP项目社会投资人的投标,该项目建设单位为呼和浩特市林业局,根据呼和浩特市公共资源交易中心2017913日发布的中标公示,公司及内蒙古金草新诚生态建设投资中心(有限合伙)(联合体)为呼和浩特市大青山前坡生态建设工程PPP项目中标供应商。公司为内蒙古金草新诚生态建设投资中心(有限合伙)的有限合伙人,持股33.32%。

  公司表示,本项目尚未公布中标价格,待收到中标通知书或签署正式PPP合同后公告,本项目招标价格为114.78亿元,占公司2016年度经审计营业收入28.61亿元的401.20%,由于合同履行期限较长,合同履行不影响公司业务的独立性。若公司后期能够取得中标通知书、签订正式项目合同并顺利实施,将对公司2017年及以后年度的经营业绩产生积极的影响。

  生态修复的科研能力是蒙草生态的核心竞争力,目前已建成完备的草原乡土植物种质资源库,引种驯化乡土植物160 余种,已筛选出80余种抗逆植物,广泛应用于园林绿化及生态修复建设。内蒙草原2400多种草原植物,蒙草生态现已储备近1800种,并收集相关土壤标本10万余份,建成草原科研大数据平台。

  分析人士指出,内蒙古自治区成立70周年大庆,公司的技术实力与优势被业界熟知并加深理解,公司拿单实力进一步增强。在此次中标前,蒙草生态2017年已新签订单46.26亿元,其中PPP订单额占比93.51%;与地方政府签署框架协议达411.50亿元,为2016年框架协议127.20亿元的3.2倍,省内协议占比 98%,凸显内蒙生态治理龙头地位。雄厚的技术实力和优质的口碑,叠加内蒙环保PPP启动,确保框架协议高落地率,专家预计公司在内蒙建区70周年大庆之后,蒙草生态订单高速落地趋势不会改变。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。