公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

华安核心优选坚持价值投资

作者:来源:中国证券报·中证网2017-03-21 09:26

  中证网讯 (记者 徐金忠)A股市场风云变幻,每年都能给投资者赚钱实属不易。Wind数据显示,华安核心优选(040011)已经连续6年取得正收益,截至2016年12月31日,该基金成立以来累计收益率达162.07%,成立以来年化回报超过12%。因为业绩持续优异,华安核心优选被晨星评为三年期五星基金和五年期五星基金。 

  在市场持续低迷的2016年,华安核心优选依然取得5.43%的回报,同期沪深300跌幅高达11.28%;2014年和2015年,华安核心优选的收益率分别高达35.71%和29.30%;进入2017年,该基金延续一贯稳健的表现,截至3月10日,已经收获5.42%的回报,在1199只同类基金中排名前10%。 

  据了解,华安核心优选以沪深300指数成份股构建股票“核心”资产,以非沪深300指数成份股构建股票“卫星”资产。通过“核心”资产的投资,分享中国经济增长大背景下股票市场的整体收益,以及蓝筹公司的长期稳定股息收益,降低股票资产的整体风险;同时,通过将“卫星”资产积极投资于具有优质高成长潜力的公司,力求获取较高的中长期资本增值。 

  华安核心优选的基金经理杨鑫鑫一直坚守稳健的价值投资风格不动摇,立足长期投资,净值波动率低。华安核心优选自他任职以来,基金净值的年化波动率为0.1957,是同类产品中波动率最低的1%基金。 

  从目前时点来看,杨鑫鑫判断宏观经济短期仍然处在复苏的轨道上,未来一段时期后周期的行业仍然会有较好的盈利表现,价格驱动的投资机会尤其需要关注。如果立足中期,倾向于认为下半年基本面趋势可能会有转折,地产调控与流动性趋紧的影响将逐步得到体现,华安核心优选将在尽可能回避中期风险的情景下力争超额收益。

  而对于愈演愈烈的“资产荒”,杨鑫鑫建议个人投资者尽可能不要受到资产管理行业娱乐化倾向的影响,保持相对平和的心态,从长期的角度信任专业投资机构。 



中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。