公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

邮储银行打造“邮爱公益平台”

作者:来源:中国证券报·中证网2017-03-20 19:32

  中证网讯(记者 陈莹莹)3月20日,邮储银行在成立十周年之际对外宣布,其整合内外部资源打造的开放性公益平台——“邮爱公益平台”正式运行。

  据了解,“邮爱公益平台”首批推出四项举措——设立“邮爱公益基金”、实施“邮爱成长计划”、成立“公益志愿者协会”以及设立“邮爱公益日”。邮储银行董事长李国华介绍,“邮爱公益平台”是邮储银行进一步发挥优势,整合内部外部资源和线上线下资源,系统性、持续性开展公益事业的重要举措。

  李国华表示,“邮爱公益平台”正式成立后,今年将按照“发起一支基金,实施一个项目,完善内部机制,整合社会资源”的思路开展工作。其中,“发起一支基金”,即邮储银行已携手中国扶贫基金会共同发起的“邮爱公益基金”。中国扶贫基金会秘书长刘文奎介绍,“邮储银行首期向‘邮爱公益基金’捐资500万元,同时将发挥覆盖城乡的网络优势、员工众多的队伍优势、数量庞大的客户优势,整合社会各界力量,鼓励更多的人加入到帮助贫困群体、扶持贫困地区发展的队伍当中,共同继承和发扬中华民族扶危助困的优良传统。所募资金将用于教育公平、健康卫生、社区发展、灾害救援、国际化、公益倡导等相关扶贫领域项目。”

  目前,邮储银行已成立专项工作机构,负责配合中国扶贫基金会做好基金的运行和管理工作。据介绍,邮储银行手机银行、个人网银、微信银行等线上渠道均已开通“邮爱公益基金”捐赠入口。据了解,3月14日,邮储银行联合中国扶贫基金会,通过腾讯公益微信平台发起“一起捐”活动。活动反响热烈,截至3月20日,短短一周时间,已有近26万邮储银行员工、社会大众捐款,募资额达500余万元,所募资金将纳入“邮爱公益基金”,用于资助“邮爱自强班”。目前,加上邮储银行首期500万元的捐资,“邮爱公益基金”已募资1000多万元。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。