手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

上交所:私募公司债券业务正常 不存在业务暂停情况

分享到微信2017-02-17 19:06 | 分享到: 作者:来源:中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 周松林)针对有媒体报道称监管层已暂停所有交易所私募债的项目申报和备案发行,上海证券交易所17日回应表示,私募公司债是公司债券市场的重要组成部分,对于发挥公司债券提高直接融资比重、降低企业融资成本、支持实体经济发展等方面具有重要作用。上交所始终支持鼓励并积极引导私募公司债券市场健康有序发展,目前,上交所私募公司债券相关受理、审核、发行工作均正常,不存在业务暂停情况。

  上交所表示,下一步,上交所将继续在中国证监会的统一部署下,坚持不懈地做好市场服务和一线监管工作,如有最新审核监管政策,将及时通过官方渠道正式发布。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台