公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

暑期档“开锣” 影视板块行情可期

作者:来源:2018-06-13 09:04

   中证网综合报道,暑期档正式“开锣”,电影市场又将迎来新机会。

  统计显示,5月全国电影票房同比增长11%,环比增长10.67%,刷新中国电影市场5月票房最高纪录,也助力今年年度票房比去年同期增长22.4%

  进入6月,根据中国电影发行放映协会的统计,国内战场的暑期档拟定有36部电影上映,而海外战场延续《复联》以来的续集系列,《侏罗纪世界2》、《超人总动员2》、《金蝉脱壳2》等将陆续上映。伴随着学生漫长的暑期和人们的夏季休闲,暑期档也确实成为了众多片商倾力争夺的重镇。

  上半年节假日票房收入的增长,让市场看到了中国电影巨大的爆发力和增长潜力。同时也赋予了投资者对影视类个股更大的想象空间。

    从交易的角度来看,信达证券表示,电影票房具有内生的波动性,在每年的各个时期都有不同的票房表现。特别是节假日期间,人们闲余时间增加,电影作为重要的社交娱乐活动,人们的观影意愿将上升,进而使得票房大幅波动。另一方面,电影供给方也会揣摩市场规律和消费者习惯,专门选择节假日出击上映,如贺岁档、五一档、暑期档、国庆档等。在供需双方共同作用下,造就了电影市场的大幅波动,成为假日经济的重要组成部分。这种电影市场的波动性将导致相关上市公司业绩的波动,可以适当把握相关档期的机会。

    业内人士认为,由于此前利空因素,影视类个股普遍出现下跌。后市,在暑期档“开锣”叠加世界杯的共同催化下,板块有望再度迎来行情。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。