公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

手机全面屏时代将至 3D玻璃迎大发展契机

作者:来源:中国证券报·中证网2018-03-13 09:00

  中证网综合报道,3月以来,3D玻璃概念板块频频异动,在可交易的21只成份股中,20只个股期间股价表现跑赢大盘,占比逾九成。昨日,板块内共有9只龙头股备受大单资金的关注,合计大单资金净流入1.91亿元。

  近2年统计数据显示,包括联创电子、蓝思科技、东旭光电、凯盛科技等在内的22家A股上市公司,在3D玻璃产业方面已公告的投资金额合计超过300亿元。
  市场人士认为,盖板玻璃是5G时代来临前,消费电子行业最大的投资机会。伴随3D玻璃良品率的提升以及产业渗透率的提高,3D玻璃外壳已具备商业化大规模应用条件。在三星、苹果等大厂新发机型的指引和带动下,智能手机将提前进入玻璃外壳时代,3D玻璃产业进入高速成长期,相关绩优龙头标的迎来最佳配置时点,值得关注。
  华泰证券表示,未来10年,智能手机行业或将进入由全面屏引领的崭新时代。全面屏生产需要全新的工艺,3D玻璃、OLED、异形切割是三大难点,热弯机、精雕机、显示检测等新型制造设备需求凸显,3D玻璃需求放量预计2017年-2021年,市场规模为970亿元-1560亿元,3D玻璃行业有望迎来大发展契机。
  中金公司认为,在无线充电、5G趋势下,国产机3D玻璃快速渗透,3D玻璃机壳前景广阔。建议关注行业龙头:蓝思科技、维宏股份、洛阳玻璃、联创电子、水晶光电等标的。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。