公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

地产股反弹 机构看好投资机会

作者:来源:2018-02-14 08:52

  中证网综合报道,房地产板块成为大盘近两日反弹的急先锋,两个交易日累计涨幅达3.40%,云南城投、长春经开、中交地产、新城控股、荣丰控股和*ST金宇等个股累计涨幅在10%以上。

  2018年以来,东方证券、东吴证券、国泰君安证券等9家机构发布研报称,看好房地产板块2018年的投资机会。东方证券表示,板块自去年四季度以来上涨的根本逻辑并未发生变化,龙头公司集中度提升及业绩确定性增长带来的估值提升行情仍将持续,前期的回调正是加仓良机。

  房地产行业业绩确定性增长带来估值提升。在85家已披露2017年年报、快报或预告的公司中,有68家公司2017年净利润实现或有望实现同比增长,占比80%

  此外,2018年伊始,房企销售热度不减,首月实现开门红,将继续增厚上市公司业绩。据克而瑞统计数据显示,今年1月份,TOP100房企总体业绩同比上升。TOP100房企销售金额和面积的总体规模分别同比增长57.8%43.9%

  从估值角度来看,截至昨日,房地产板块整体动态市盈率为15.43倍,华侨城A、金地集团、金融街、荣盛发展、保利地产、华夏幸福、首开股份和万科A8只个股优势明显,最新动态市盈率低于行业平均估值且近30日内机构给予的“买入”或“增持”等看好评级家数均在3家及以上。

  申万宏源证券建议重点关注以下三条主线:1、一线龙头房企:保利地产、招商蛇口、万科A、金地集团;2、销售高增速、全国扩张的二线蓝筹公司:新城控股、阳光城、蓝光发展;32018年是房地产长效机制落地年,租赁市场发展可期,推荐受益公司:光大嘉宝、世联行、滨江集团。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。